Wednesday, March 21, 2018

Ambe Tu Hai Jagdambe Kali Arti in Hindi and English

ambe tu hai jagdambe kali
Maa durga

Ambe Tu Hai Jagdambe Kali- click here for english

अम्बे तू है जगदम्बे काली जय दुर्गे खप्पर वाली।
तेरे ही गुण गाये भारती, ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती ॥

तेरे भक्त जनो पर माता, भीर पड़ी है भारी।
दानव दल पर टूट पडो माँ करके सिंह सवारी।
सौ-सौ सिंहो से बलशाली, अष्ट भुजाओ वाली,
दुष्टो को पल मे संहारती।

ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती ॥
अम्बे तू है जगदम्बे.....

माँ बेटे का है इस जग मे बडा ही निर्मल नाता।
पूत – कपूत सुने है पर न, माता सुनी कुमाता ॥
सब पे करूणा दरशाने वाली, अमृत बरसाने वाली,
दुखियो के दुखडे निवारती। 

ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती ॥
अम्बे तू है जगदम्बे.....

नही मांगते धन और दौलत, न चांदी न सोना माँ ।
हम तो मांगे माँ तेरे मन मे, इक छोटा सा कोना ।।
सबकी बिगडी बनाने वाली, लाज बचाने वाली,
सतियो के सत को सवांरती।
 
 ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती ॥
अम्बे तू है जगदम्बे.....

चरण शरण मे खड़े तुम्हारी, ले पूजा की थाली।
वरद हस्त सर पर रख दो, माँ सकंट हरने वाली।
माँ भर दो भक्ति रस प्याली, अष्ट भुजाओं वाली,
भक्तो के कारज माँ सवांरती।
 
ओ मैया हम सब, उतारे तेरी आरती ॥

अम्बे तू है जगदम्बे काली, जय दुर्गे खप्पर वाली।
तेरे ही गन गावें भारती,
ओ मैया हम सब उतारें तेरी आरती ।।
 

Ambe Tu Hai Jagdambe Kali in English-

Ambe Tu Hai Jagadambe Kali, Jai Durge Khappara Wali,
Tere Hi Gun Gaaven Bharati, O Maiya Hum Sab Utare Teri Aarti

Tere Bhakt Janon Par Mata Bhir Padi Hai Bhaari
Danava Dala Para Tuta Pado Maa Karake Sinha Sawari
Sau-Sau Sihon Se Balashali, Hai Ashta Bhujaon Wali,

Dushton Ko Tu Hi Lalakarati
O Maiya Ham Sab Utare Teri Aarti

Maa-Bete Ka Hai Is Jag Mein Bada Hi Nirmala Nata
Puta-Kaputa Sune Hai Par Na Mata Suni Kumata
Saba Pe Karuna Darshane Wali, Amrita Barasane Wali,
Dukhiyon Ke Dukhade Nivarati

O Maiya Hama Saba Utare Teri Aarti

Nahin Mangate Dhan Aur Daulat, Na Chandi Na Sona
Hama To Mangen Tere Charanon Mein ek Chhota Sa Kona
Sabaki Bigadi Banane Wali, Laaj Bachane Wali,
Satiyon Ke Sat Ko Sanwarati

O Maiya Hama Saba Utare Teri Aarti

Charana Sharana Mein Khade Tumhari, Le Puja Ki Thali
Varad Hast Sar Par Rakh Do Maa Sankat Harne Wali
Maa Bhar Do Bhakti Ras Pyali, Asht Bhujaon Wali,
Bhakton Ke Kaaraj Tu Hi Sarati

O Maiya Hum Sab Utare Teri Aarti 
Related Posts-

No comments:

Post a Comment