Sunday, April 29, 2018

Om Jai Jagdish Hare Aarti

jai jagdish hare
Bhagwan Vishnu
Om Jai Jagdish Hare-
ॐ जय जगदीश हरे

स्वामी जय जगदीश हरे

भक्त जनों के संकट

दास जनों के संकट

क्षण में दूर करे

ॐ जय जगदीश हरे

जो ध्यावे फल पावे
दुःखबिन से मन का
स्वामी दुःखबिन से मन का
सुख सम्पति घर आवे
सुख सम्पति घर आवे
कष्ट मिटे तन का
ॐ जय जगदीश हरे

मात पिता तुम मेरे
शरण गहूं किसकी
स्वामी शरण गहूं मैं किसकी
तुम बिन और न दूजा
तुम बिन और न दूजा
आस करूं मैं जिसकी
ॐ जय जगदीश हरे

तुम पूरण परमात्मा
तुम अन्तर्यामी
स्वामी तुम अन्तर्यामी
पारब्रह्म परमेश्वर
पारब्रह्म परमेश्वर
तुम सब के स्वामी
ॐ जय जगदीश हरे

तुम करुणा के सागर
तुम पालनकर्ता
स्वामी तुम पालनकर्ता
मैं मूरख फलकामी
मैं सेवक तुम स्वामी
कृपा करो भर्ता
ॐ जय जगदीश हरे

तुम हो एक अगोचर
सबके प्राणपति
स्वामी सबके प्राणपति
किस विधि मिलूं दयामय
किस विधि मिलूं दयामय
तुमको मैं कुमति
ॐ जय जगदीश हरे

दीन-बन्धु दुःख-हर्ता
ठाकुर तुम मेरे
स्वामी रक्षक तुम मेरे
अपने हाथ उठाओ
अपने शरण लगाओ
द्वार पड़ा तेरे
ॐ जय जगदीश हरे

विषय-विकार मिटाओ
पाप हरो देवा
स्वमी पाप हरो देवा
श्रद्धा भक्ति बढ़ाओ
श्रद्धा भक्ति बढ़ाओ
सन्तन की सेवा
ॐ जय जगदीश हरे

ॐ जय जगदीश हरे
स्वामी जय जगदीश हरे
भक्त जनों के संकट
दास जनों के संकट
क्षण में दूर करे
ॐ जय जगदीश हरे


Om Jai Jagdish Hare-

Om jai jagadish hare
swami jai jagadish hare
bhakt jano ke sankat
daas jano ke sankat
kshan men door kare
om jai jagadish hare

jo dhyaave phal paave
dukh bin se man kaa
swami dukh bin se man kaa
sukh sampati ghar ave
sukh sampati ghar ave
kasht mite tan kaa
om jai jagadish hare

maat pita tum mere
sharan kahoon kiski
swami sharan kahoon kiski
tum bin aur na dooja
tum bin aur na dooja
aas karoon jiski
om jai jagadish hare

tum pooran paramatma
tum antaryami
swami tum antaryami
paar brahm parameshwar
paar brahm parameshwar
tum sabke swami
om jai jagadish hare

tum karuna ke saagar
tum paalan karta
swami tum paalan karta
main moorakh khalakhami
main sevak tum swami
kripa karo bharta
om jai jagadish hare
tum ho ek agochar
sab ke praan pati
swami sab ke praan pati
kis vidhi miloon dayamaya
kis vidhi miloon dayamaya
tum ko main kumati
om jai jagdish hare

deen bandhu dukh harta
thaakur tum mere
swaami rakhshak tum mere
apne haath uthao
apni sharan lagao
dwaar padha tere
om jai jagadish hare

vishay vikaar mitaao
paap haro deva
swami paap haro deva
shradha bhakti badhao
shradha bhakti badhao
santan ki seva
om jai jagadish hare

om jai jagadish hare
swami jai jagadish hare
bhakt jano ke sankat
daas jano ke sankat
kshan men door kare
om jai jagadish hare.

Monday, April 23, 2018

Lelo ye aarti ki thali ho jagdame ambe

jagdambe maa

Lelo Ye Aarti Ki Thali Ho Jagdambe Ambe-

लेलो ये आरती की थाली हो जगदम्बे अम्बे। इस आरती को बहुत कम लोग ही जानते हैं फिर भी उत्तर भारत में यह आरती कई जगह प्रचलित है। यहाँ इस आरती की पूरी लिरिक्स हिंदी और english में दी गयी है। 

लेलो ऐ आरती की थाली ओ जगदम्बे अम्बे,
कब से खड़ा हूँ तेरे द्वार,ओ जगदम्बे अम्बे ||
वर्षों से बैठा मैया आशा लगाये,
विनती हमारी अम्बे खाली न जाये |
ले लो ये आरती की थाली....

भूखे को भोजन मैया प्यासे को पानी,
निर्धन को माया दिलाती, ओ जगदम्बे अम्बे ||

अन्धन को आँखे मैया कोढ़िन को काया ,
बाँझन की गोद भराती जगदम्बे आंबे ||
ले लो ये आरती की थाली ...

काहे के मैया तुम्हरे मंदिर बने है,
काहे के लागे चारों खम्ब,ओ जगदम्बे अम्बे ||
सोने के मैया तुम्हरे मंदिर बने है,
रूप के लागे चरों खम्ब ओ जगदम्बे अम्बे ||
ले लो ये आरती की थाली....

को जो चढ़ावे मैया ध्वजा नारियल,
को जो चढ़ावे नौलखा हार ओ जगदम्बे अम्बे||
राजा चढ़ावे मैया ध्वजा नारियल,
रानी चढ़ावे नौलख हार,ओ जगदम्बे अम्बे ||
ले लो ये आरती की थाली....

काहे के लाने मैया ध्वजा नारियल,
काहे के लाने नौलखा हार ओ जगदमबे अम्बे||
संतत के लाने मैया ध्वजा नारियल,
सम्पत के लाने नौलखा हार,ओ जगदम्बे अम्बे ||
ले लो ये आरती की थाली....

अन्धियारे घर में मैया दियला जलाये दे
दुखियों के घर में मैया सुख तो बरसाए दे
जो जैसो आवे मैया ताहे तैसो दीजो,
विमुख कोऊ न जाए ,ओ जगदम्बे अम्बे ||
ले लो ये आरती की थाली....

सुमिर सुमिर मैया तेरो जस गाये लाऊँ,
तेरो जस गाये लाऊँ मैया मनाये लाऊँ,
शरण छोड़ कहाँ जाएँ ओ जगदम्बे अम्बे,
चरणों में शीश नवायें ओ जगदम्बे अम्बे ||

Related Post : भैरो (भैरव) बाबा की आरती

कब से खड़ा हूँ तेरे द्वार ओ जगदम्बे अम्बे ,
ले लो ये आरती की थाली हो जगदम्बे अम्बे ||

Le lo Ye Aarti Ki Thali o jagdambe ambe- 

This Arti has very rare presence in Most areas. Here, The Hindu Prayer is providing lyrics of this Aarti in english.

Lelo ye aarti ki thali ho jagdambe ambe,
kab se khada hun tere dwaar o jagdambe ambe
varshon se baitha maiya asha lagaye,
vinti hamari ambe khali na jaaye.
lelo ye aarti ki thali...


bhuke ko bhojan maiya pyase ko pani,
andhiyaare ghar me maiya diyala jalaye do
kab se khada hun tere dwar o jagdambe ambe,


nirdhan ko maya dilati ho jagdambe ambe
andhan ko aankhe maiya khodin ko kaya,
 banjhan ki god bharati , ho jagdambe ambe
lelo ye aarti ki thali...


kaahe ke maiya tumhre mandir bane hain,
kahe ke laage chaaro khamb ho jagdambe ambe
sone ke maiya tumhre mandir bane hai,
Roop ke laage charo khamb ho jgdambe ambe
le lo ye aarti ki thali...


ko jo chadave maiya dwaja nariyal,
ko jo chadave naulakh haar ho jagdambe ambe
Raja chadave maiya dhwaja nariyal,
Rani chadave naulakh haar ho jagdambe ambe
le lo ye aarti ki thali o..


kahe ke laane maiya dhwaja nariyal,
kahe ke laane maiya nolakh haar ho jagdambe ambe
santat ke laane maiya dhwaja nariyal,
Sampat ke laane nolakh haar ho jagdambe ambe
lelo ye aarti ki thali maa jagdambe ambe ...


dukhiyon ke ghar me maiya sukh to barsaye do
Jo jaiso aave maiya taahe taiso deejo,
vimukh koi na jaaye, o jagdambe ambe
lelo ye arti ki thali o...


sumar sumar maiya tero jas gaye laun,
tero jas gaa laun maiya tohe manaye laun,
Sharan chod kahan jaaye o jagdambe ambe
Charno me shees navaye, ho jagdambe ambe
lelo ye aarti ho jagdambe...

Related Post : Bhairo Baba Ki Aari

le lo ye aarti ki thali ho jagdambe ambe.

Related Posts-